Veranstaltungen bis zum 8. November 2020

• Am 20. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 25. Oktober, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Kirche.
  • Zeitumstellung: Bitte vergessen Sie die Zeitumstellung nicht! Die Uhren werden in der Nacht zum 25.10. um eine Stunde zurückgestellt!
  • Am Reformationstag, Samstag, dem 31. Oktober, feiern wir um 19 Uhr (!)Gottesdienst in der Kirche.
  • Am 21. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 1. November, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl - kein Kirchkaffee!
  • Am Drittletzten Sonntag des Kirchenjahres, dem 8. November, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst.
  • Die Gebetsversammlung kommt jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen. Am Sonntag, dem 25. Oktober, um 12 Uhr feiert die Gebetsversammlung einen Gottesdienst zum Erntedank in der Kirche.

• Für unsere Gottesdienste gilt der Hygieneplan unserer Gemeinde mit Registrierung jedes Besuchers, mit Mundschutz und mit den zugewiesenen Plätzen einschließlich der Abstandsregeln beim Betreten und Verlassen der Kirche.

• In den Herbstferien findet keine Konfirmandenunterricht statt!
  • Der Konfirmandenunterricht der Vorkonfirmanden findet das nächste Mal  am Donnerstag, dem 12. November, um 16 Uhr statt.
  • Der wöchentliche Konfirmandenunterricht der Hauptkonfirmanden findet das nächste Mal am Donnerstag, dem 12. November, um 17.15 Uhr statt.

• Der Blockunterricht der Hauptkonfirmanden findet das nächste Mal für Mädchen und Jungs am Samstag, dem 14. November, von 9 - 12.30 Uhr statt.

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Montag, dem 16. November, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Am 30. Oktober und 6. November findet keine Jugendgruppe statt.

Jugendchor

Der Jugendchor kommt jeden Freitag ab 19 Uhr in der Kirche zur Probe zusammen.

Die Krabbelgruppe trifft sich am Freitag, dem 20. November, von 9 Uhr bis 10.30 Uhr im Gemeindehaus.

Das Nähcafé fällt bis einschließlich Dezember wegen Corona aus.

Am Mittwoch, dem 11. November, um 19 Uhr trifft sich die Männergruppe im Gemeindehaus. Thema wird sein: "Religiöse Gruppen in unserer Region." Alle interessierten Männer sind herzlich dazu eingeladen! Infos und Anmeldung bei Fridtjof Amling, Tel. 641.

Bibelkreis

Der Bibelkreis kommt am Montag, dem 23. November, von 19.30 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindehaus zusammen.

Die Fahrt zum  Kürbishof Pölking nach Steinfeld am 13. Oktober musste wegen Corona abgesagt werden.

So feiern wir derzeit Gottesdienst

Für unsere Gottesdienste gelten derzeit folgende Regeln:

• Freiluftgottesdienste: Es gelten die derzeitigen Abstands- und Hygieneregeln, es besteht jedoch draußen keine Maskenpflicht und es darf gesungen werden. Sitzgelegenheiten gibt es in ausreichendem Maße, man muss sich also nicht vorher anmelden.
  • Anmeldung: Wenn möglich, den geplanten Gottesdienstbesuch telefonisch bei Pfarrer Amling unter Tel. 641 ankündigen. Wir sind als Gemeinde in nächster Zukunft verpflichtet, Name, Adresse und Telefonnummer aller Gottesdienstbesucher aufzuschreiben. Dies kann auch an der Kirchentür erfolgen, gegebenenfalls müssen wir Leute abweisen, wenn die Plätze in der Kirche nicht reichen.
  • Abstand: In der Kirche sind die Plätze so ausgewiesen, dass der geforderte Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Deshalb reduziert sich unsere Platzzahl erheblich!
  • Hygiene: Eine Schutzmaske sollte jeder mitbringen. Es wird empfohlen, diese auch im Gottesdienst zu tragen. Ein paar Schutzmasken und Desinfektionsmittel halten wir vor. Wie es möglich ist, am Abendmahl teilzunehmen, werden wir im Gottesdienst mitteilen.
  • Gesang: Auf den Gesang soll in der Kirche wegen der Virenstreuung verzichtet werden.

Für die Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Amling unter Tel. 04443-641.

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier ist der Gemeindebrief für September bis November 2020 abrufbar.