So feiern wir derzeit Gottesdienst

Für unsere Gottesdienste gelten derzeit folgende Regeln:

• Freiluftgottesdienste: Es gelten die derzeitigen Abstands- und Hygieneregeln, es besteht jedoch draußen keine Maskenpflicht und es darf gesungen werden. Sitzgelegenheiten gibt es in ausreichendem Maße, man muss sich also nicht vorher anmelden.
  • Anmeldung: Wenn möglich, den geplanten Gottesdienstbesuch telefonisch bei Pfarrer Amling unter Tel. 641 ankündigen. Wir sind als Gemeinde in nächster Zukunft verpflichtet, Name, Adresse und Telefonnummer aller Gottesdienstbesucher aufzuschreiben. Dies kann auch an der Kirchentür erfolgen, gegebenenfalls müssen wir Leute abweisen, wenn die Plätze in der Kirche nicht reichen.
  • Abstand: In der Kirche sind die Plätze so ausgewiesen, dass der geforderte Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Deshalb reduziert sich unsere Platzzahl erheblich!
  • Hygiene: Eine Schutzmaske sollte jeder mitbringen. Es wird empfohlen, diese auch im Gottesdienst zu tragen. Ein paar Schutzmasken und Desinfektionsmittel halten wir vor. Wie es möglich ist, am Abendmahl teilzunehmen, werden wir im Gottesdienst mitteilen.
  • Gesang: Auf den Gesang soll in der Kirche wegen der Virenstreuung verzichtet werden.

Für die Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Amling unter Tel. 04443-641.

Veranstaltungen bis zum 30. August 2020

• Am 9. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 9. August, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst mit Taufe unter freiem Himmel.

• Am 10. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 16. August, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in unserer Kirche.

• Am 11. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 23. August, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in unserer Kirche.

• Am 12. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 30. August, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in unserer Kirche.

• Die Gebetsversammlung kommt jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen.

• Der Konfirmandenunterricht von Pfarrer Amling geht nach den Sommerferien weiter, und zwar am Donnerstag, dem 3. September, für die Mädchen um 16 Uhr und für die Jungs um 17 Uhr.

• Der Blockunterricht  findet das nächste Mal für die Jungs am Samstag, dem 12. September, von 9 - 12.30 Uhr und für die Mädchen am Samstag, dem 19. September, von 9 - 12.30 Uhr.
  • Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden sind mit ihren Eltern zum Begrüßungsgottesdienst am Sonntag, dem 20. September, um 9.30 Uhr in unserer Kirche eingeladen!
  • Der Konfirmandenunterricht der neuen Konfirmanden beginnt am Donnerstag, dem 24. September, um 15.45 Uhr im Gemeindehaus.

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 9. September, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendgruppe

Die Jugendgruppe trifft sich unter Auflagen jeden Freitag von 17 Uhr bis 19 Uhr, das nächste Mal am 28. August.

Die Krabbelgruppe entfällt bis auf weiteres.

Das Nähcafé trifft sich wieder am Donnerstag, dem 3. September, von 9 Uhr bis 11 Uhr im Gemeindehaus.

Am Dienstag, dem 15. September, um 17 Uhr sind alle Interessierten Männer zum Gorodki-Spielen auf dem Platz in der Schulstraße eingeladen! Infos und Anmeldung bei Fridtjof Amling, Tel. 641.

Am 4. August wird von 15 Uhr bis 17 Uhr zum Grillen hinter das Gemeindehaus eingeladen!

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier können Sie die neue Ausgabe des Gemeindebriefes (6-9.2020) abrufen, die Gemeindetermine von Juni bis September 2020 enthält.

Auch die Extra-Ausgabe des Gemeindebriefes für April bis Juni ist hier abrufbar.