Veranstaltungen bis zum 25. Oktober 2020

• Am 18. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 11. Oktober, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Kirche.

• Am Samstag, dem 17. Oktober, um 17.30 Uhr laden wir herzlich zum Frauengottesdienst in unsere Kirche ein!

• Am 19. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 18. Oktober, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Kirche.

• Am Mittwoch, dem 21. Oktober, um 10 Uhr feiern wir Gottesdienst mit Abendmahl im Altenwohnhaus.

• Am 20. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 25. Oktober, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Kirche.

• Die Gebetsversammlung kommt jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen.

• In den Herbstferien findet keine Konfirmandenunterricht statt!
  • Der Konfirmandenunterricht der Vorkonfirmanden findet jeden Donnerstag um 16 Uhr statt.
  • Der wöchentliche Konfirmandenunterricht der Hauptkonfirmanden findet jeden Donnerstag um 17.15 Uhr statt.

• Der Blockunterricht der Hauptkonfirmanden findet das nächste Mal für Mädchen und Jungs am Samstag, dem 14. November, von 9 - 12.30 Uhr statt.

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Montag, dem 16. November, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendgruppe und Jugendchor

Die Jugendgruppe trifft sich jeden Freitag von 17 Uhr bis 19 Uhr im Gemeindehaus, der Jugendchor ab 19 Uhr in der Kirche - auch in den Schulferien.

Die Krabbelgruppe trifft sich am Freitag, dem 16. Oktober, von 9 Uhr bis 10.30 Uhr im Gemeindehaus.

Das Nähcafé fällt bis einschließlich Dezember wegen Corona aus.

Am Samstag, dem 17. Oktober, von 9 Uhr bis 12 Uhr treffen sich alle interessierten und engagierten Männer zu einem Arbeitseinsatz rund um Kirche und Gemeindehaus. Infos und Anmeldung bei Fridtjof Amling, Tel. 641.

Bibelkreis

Der Bibelkreis kommt am Montag, dem 23. November, von 19.30 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindehaus zusammen.

Die Fahrt zum  Kürbishof Pölking nach Steinfeld am 13. Oktober musste wegen Corona abgesagt werden.

So feiern wir derzeit Gottesdienst

Für unsere Gottesdienste gelten derzeit folgende Regeln:

• Freiluftgottesdienste: Es gelten die derzeitigen Abstands- und Hygieneregeln, es besteht jedoch draußen keine Maskenpflicht und es darf gesungen werden. Sitzgelegenheiten gibt es in ausreichendem Maße, man muss sich also nicht vorher anmelden.
  • Anmeldung: Wenn möglich, den geplanten Gottesdienstbesuch telefonisch bei Pfarrer Amling unter Tel. 641 ankündigen. Wir sind als Gemeinde in nächster Zukunft verpflichtet, Name, Adresse und Telefonnummer aller Gottesdienstbesucher aufzuschreiben. Dies kann auch an der Kirchentür erfolgen, gegebenenfalls müssen wir Leute abweisen, wenn die Plätze in der Kirche nicht reichen.
  • Abstand: In der Kirche sind die Plätze so ausgewiesen, dass der geforderte Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Deshalb reduziert sich unsere Platzzahl erheblich!
  • Hygiene: Eine Schutzmaske sollte jeder mitbringen. Es wird empfohlen, diese auch im Gottesdienst zu tragen. Ein paar Schutzmasken und Desinfektionsmittel halten wir vor. Wie es möglich ist, am Abendmahl teilzunehmen, werden wir im Gottesdienst mitteilen.
  • Gesang: Auf den Gesang soll in der Kirche wegen der Virenstreuung verzichtet werden.

Für die Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Amling unter Tel. 04443-641.

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier ist der Gemeindebrief für September bis November 2020 abrufbar.