Gottesdienste und Veranstaltungen bis 14. März 2021

• Am Sonntag Reminiszere, dem 28. Februar, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst.

• Am Freitag, dem 5. März, wird um 19.30 Uhr zum Weltgebetstagsgottesdienst in St. Catharina eingeladen!

• Am Sonntag Okuli, dem 7. März, feiern wir um 9 Uhr (!) Gottesdienst mit Abendmahl.

• Am Samstag, dem 13. März, um 17 Uhr feiern wir einen Frauengottesdienst.

• Am Sonntag Lätare, dem 14. März, feiern wir um 9 Uhr (!) Gottesdienst.

• Die Gebetsversammlung kommt jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen.

• Für unsere Gottesdienste gilt der Hygieneplan unserer Gemeinde mit Registrierung jedes Besuchers, mit Mundschutz und mit den zugewiesenen Plätzen einschließlich der Abstandsregeln beim Betreten und Verlassen der Kirche.

Der reguläre Konfirmandenunterricht aller Gruppen entfällt auch im Februar. Am Donnerstag,  dem 4. März, von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr sollen alle Konfirmanden zum Aufsagen in die Kirche kommen. Wer schon alles aufgesagt hat, braucht also nicht kommen! Für alle anderen gilt verbindlich: Zuhause eine oder mehrere Sachen lernen, in die Kirche kommen (Abstand halten, Mundschutz), aufsagen, und dann wieder nach Hause fahren!

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 17. März 2021, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendchor

Der Jugendchor fällt im Januar aus.

Bibelkreis

Der nächste Bibelkreis ist am Montag, dem 22. März, um 19.30 Uhr.

Die Männergruppe trifft sich zu einem Arbeitseinsatz am Samstag, dem 13. März, um 9 Uhr am Gemeindehaus.

Die Jugendgruppe fällt derzeit aus.

Die Krabbelgruppe fällt derzeit aus.

Das Nähcafé fällt bis einschließlich April 2021 wegen Corona aus.

Die Treffen zu Beginn des neuen Jahres stehen noch nicht fest.

So feiern wir derzeit Gottesdienst

Für unsere Gottesdienste gelten derzeit folgende Regeln:

• Freiluftgottesdienste: Es gelten die derzeitigen Abstands- und Hygieneregeln, es besteht jedoch draußen keine Maskenpflicht und es darf gesungen werden. Sitzgelegenheiten gibt es in ausreichendem Maße, man muss sich also nicht vorher anmelden.
  • Anmeldung: Wenn möglich, den geplanten Gottesdienstbesuch telefonisch bei Pfarrer Amling unter Tel. 641 ankündigen. Wir sind als Gemeinde in nächster Zukunft verpflichtet, Name, Adresse und Telefonnummer aller Gottesdienstbesucher aufzuschreiben. Dies kann auch an der Kirchentür erfolgen, gegebenenfalls müssen wir Leute abweisen, wenn die Plätze in der Kirche nicht reichen.
  • Abstand: In der Kirche sind die Plätze so ausgewiesen, dass der geforderte Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Deshalb reduziert sich unsere Platzzahl erheblich!
  • Hygiene: Eine Schutzmaske sollte jeder mitbringen. Es wird empfohlen, diese auch im Gottesdienst zu tragen. Ein paar Schutzmasken und Desinfektionsmittel halten wir vor. Wie es möglich ist, am Abendmahl teilzunehmen, werden wir im Gottesdienst mitteilen.
  • Gesang: Auf den Gesang soll in der Kirche wegen der Virenstreuung verzichtet werden.

Für die Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Amling unter Tel. 04443-641.

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier ist der Gemeindebrief März bis Mai 2021 abrufbar.

Hier ist der Gemeindebrief für den Zeitraum von Dezember 2020 bis Februar 2021 abrufbar.