Veranstaltungen bis zum 26. Juli 2020

• Am 6. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 19. Juli, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst mit Taufe, Konfirmation und Abendmahl unter freiem Himmel.

• Am Mittwoch, dem 22. Juli, um 10 Uhr feiern wir im Altenwohnhaus einen Gottesdienst mit Abendmahl.

• Am 7. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 26. Juli, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in unserer Kirche.

• Die Gebetsversammlung kommt jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen.

• Die Kirche ist in der Woche von 9 bis 18 Uhr geöffnet.

• Die Hauptkonfirmanden von Pfarrer Amling treffen sich zur Vorbereitung der Konfirmation am Donnerstag, dem 16. Juli, und Donnerstag, dem 23. Juli um 15 Uhr im Gemeindehaus.
  • Der Konfirmandenunterricht von Pfarrer Amling geht nach den Sommerferien weiter, und zwar am Donnerstag, dem 3. September, für die Mädchen um 16 Uhr und für die Jungs um 17 Uhr.

• Der Blockunterricht  findet das nächste Mal für die Jungs am Samstag, dem 12. September, von 9 - 12.30 Uhr und für die Mädchen am Samstag, dem 19. September, von 9 - 12.30 Uhr.
  • Der Konfirmandenunterricht der neuen Konfirmanden beginnt am Donnerstag, dem 24. September, um 15.45 Uhr im Gemeindehaus.

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 9. September, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendgruppe

Die Jugendgruppe trifft sich unter Auflagen jeden Freitag von 17 Uhr bis 19 Uhr.

Die Krabbelgruppe entfällt bis auf weiteres.

Das Nähcafé trifft sich wieder am Donnerstag, dem 3. September, von 9 Uhr bis 11 Uhr im Gemeindehaus.

Am Montag, dem 14. September, um 17 Uhr sind alle Interessierten Männer zum Gorodki-Spielen auf dem Platz in der Schulstraße eingeladen! Infos und Anmeldung bei Fridtjof Amling, Tel. 641.

Der Seniorenkreis im Juni entfällt aus. Die Seniorenfahrt im Juli ist abgesagt. Am 14. Juli wird von 15 Uhr bis 17 Uhr zum Grillen hinter das Gemeindehaus eingeladen!

Gottesdienste und Konfirmandenunterricht finden wieder statt

Aktualisierung vom 18.6.2020

Liebe Gemeinde!

Der Coronavirus stellt auch unsere Gemeinde und Gemeindearbeit vor große Herausforderungen. Diese Herausforderungen gehen wir im Vertrauen auf Gott und die Zusage seines Beistands an und versuchen entsprechend den staatlichen und auch kirchlichen Anweisungen und Empfehlungen Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen neu zu regeln und ordnen.

Stand 18. Juni 2020 stellt sich die Situation folgendermaßen dar:

• Gottesdienste: Wir feiern wieder Gottesdienst in unserer Kirche - siehe die Gottesdienstübersicht im Gemeindebrief. Eine Anmeldung ist wegen der begrenzten Platzzahl erwünscht. Auch im Gottesdienst wird das Tragen einer Schutzmaske empfohlen.
  • Mehrere Freiluftgottesdienste sind geplant (siehe Gemeindebrief). Unter freiem Himmel darf gesungen werden und wir haben trotz Mindestabstand keine Begrenzung der Sitzplätze.
  • Taufen können wieder abgesprochen werden.
  • Beerdigungen werden individuell mit den betroffenen Familien und dem Bestatter besprochen und geregelt.
  • Der Konfirmandenunterricht findet wieder statt.
  • Andere Gremeindekreise und -gruppen und Chorproben finden noch nicht statt.
  • Die Seniorenfahrt am 14. Juli ist abgesagt!
  • Der Gemeindekirchenrat darf wieder tagen und trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 8. Juli, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

• Es wurde die Whatsapp-Gruppe "Gemeinde mit Zuversicht" eingerichtet. Wer dort mit aufgenommen werden möchte, schreibe uns an oder schicke seine Nummer per E-Mail an Fridtjof.Amling@No Spamkirche-oldenburg.de
  • Sobald Veränderungen der Lage eintreten, werden wir an dieser Stelle umgehend informieren.

Sie können mich mit Ihren Anliegen, Anregungen und Fragen jederzeit unter Tel. 04443-641 oder mobil 0176-43495079 erreichen.

Ihnen allen eine gesegnete Zeit!

Pfarrer Fridtjof Amling

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier können Sie die neue Ausgabe des Gemeindebriefes (6-9.2020) abrufen, die Gemeindetermine von Juni bis September 2020 enthält.

Auch die Extra-Ausgabe des Gemeindebriefes für April bis Juni ist hier abrufbar.