"Seid getrost und unverzagt, fürchtet euch nicht und lasst euch nicht vor ihnen grauen; denn der Herr, dein Gott, wird selber mit dir ziehen und wird die Hand nicht abtun und dich nicht verlassen."

5. Mose 31,6

Veranstaltungen bis zum 14. Juni 2020

• Zu Trinitatis, Sonntag, dem 7. Juni, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl.

• Am 1. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 14. Juni, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst.

• Die Gebetsversammlung kommt wieder jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen.

• Die Kirche bleibt unter der Woche geschlossen.

• Der Konfirmandenunterricht für alle Hauptkonfirmanden fällt bis auf weiteres aus. Wenn voraussichtlich nach den Sommerferien ein neuer Konfirmationstermin auf einem Elternabend festgelegt wird, werden auch die letzten Treffen der Gruppen geplant.
  • Der Konfirmandenunterricht der Vorkonfirmanden von Pfarrer Amling beginnt wieder am Donnerstag, dem 4. Juni, und zwar für die Mädchen um 16 Uhr und für die Jungs um 17 Uhr.

• Die bisherige Vorkonfirmandengruppe von Pfarrerin Hilgen-Frerichs beginnt wieder für die Jungs am Samstag, dem 6. Juni, von 9 - 12.30 Uhr und für die Mädchen am Samstag, dem 20. Juni, von 9 - 12.30 Uhr.

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 17. Juni, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Die Jugendgruppe entfällt bis auf weiteres.

Die Krabbelgruppe entfällt bis auf weiteres.

Das Nähcafé kommt bis auf weiteres nicht zusammen.

Am Samstag, dem 30. Mai, ab 10 Uhr wird rund um Kirche und Gemeindehaus alles für den Freiluftgottesdienst am Pfingstmontag, dem 1. Juni, aufgebaut.

Der Seniorenkreis im Juni entfällt aus. Die Seniorenfahrt im Juli ist abgesagt. Am 14. Juli wird von 15 Uhr bis 17 Uhr zum Grillen hinter das Gemeindehaus eingeladen!

Gottesdienste und Konfirmandenunterricht finden wieder statt

Aktualisierung vom 4.6.2020

Liebe Gemeinde!

Der Coronavirus stellt auch unsere Gemeinde und Gemeindearbeit vor große Herausforderungen. Diese Herausforderungen gehen wir im Vertrauen auf Gott und die Zusage seines Beistands an und versuchen entsprechend den staatlichen und auch kirchlichen Anweisungen und Empfehlungen Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen neu zu regeln und ordnen.

Stand 4. Juni 2020 stellt sich die Situation folgendermaßen dar:

• Gottesdienste: Wir feiern wieder Gottesdienst in unserer Kirche - siehe die Gottesdienstübersicht im Gemeindebrief. Eine Anmeldung ist wegen der begrenzten Platzzahl erwünscht. Auch im Gottesdienst wird das Tragen einer Schutzmaske empfohlen.
  • Mehrere Freiluftgottesdienste sind geplant (siehe Gemeindebrief). Unter freiem Himmel darf gesungen werden und wir haben trotz Mindestabstand keine Begrenzung der Sitzplätze.
  • Taufen können wieder abgesprochen werden.
  • Sollten Beerdigungen erforderlich sein, werden diese individuell mit den betroffenen Familien und dem Bestatter besprochen und geregelt.
  • Die Kirche bleibt bis auf weiteres unter der Woche geschlossen.
  • Der Konfirmandenunterricht läuft ab dem 4. Juni wieder an.
  • Andere Gremeindekreise und -gruppen und Chorproben finden noch nicht statt.
  • Die Seniorenfahrt am 14. Juli ist abgesagt!
  • Der Gemeindekirchenrat darf wieder tagen und trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 17. Juni, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

• Es wurde die Whatsapp-Gruppe "Gemeinde mit Zuversicht" eingerichtet. Wer dort mit aufgenommen werden möchte, schreibe uns an oder schicke seine Nummer per E-Mail an Fridtjof.Amling@No Spamkirche-oldenburg.de
  • Sobald Veränderungen der Lage eintreten, werden wir an dieser Stelle umgehend informieren.

Sie können mich mit Ihren Anliegen, Anregungen und Fragen jederzeit unter Tel. 04443-641 oder mobil 0176-43495079 erreichen.

Ihnen allen eine gesegnete Zeit!

Pfarrer Fridtjof Amling

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier können Sie die neue Ausgabe des Gemeindebriefes (6-9.2020) abrufen, die Gemeindetermine von Juni bis September 2020 enthält.

Auch die Extra-Ausgabe des Gemeindebriefes für April bis Juni ist hier abrufbar.