Veranstaltungen bis zum 17. November 2019

• Am Sonntag, dem 17. November, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst.
  • Am Sonntag, dem 17. November, wird um 10.30 Uhr  zum Volkstrauertag in die katholische Kirche St. Catharina eingeladen! Nach der Gedenkstunde, die von der katholischen und evangelischen Gemeinde, der Stadt Dinklage mit Bürgermeister Bittner an der Spitze sowie verschiedenen Vereinen gestaltet wird, gibt es einen Marsch zum Denkmal an der Quakenbrücker Straße mit Kranzniederlegung in Würdigung aller Toten von Kriegen und Gewaltherrschaft. Alle Gemeindeglieder sind eingeladen, sich zu beteiligen.

Gebetsversammlung

Die Gebetsversammlung trifft sich jeden Samstag und Sonntag von 13 bis 15 Uhr im Gemeindehaus.

• Der Konfirmandenunterricht der Hauptkonfirmanden von Pfarrer Amling findet das nächste Mal am Donnerrstag, dem 14. November, um 17 Uhr statt.
  • Der Konfirmandenunterricht der Vorkonfirmanden von Pfarrer Amling findet das nächste Mal am Donnerstag, dem 14. November, um 16 Uhr statt.
  • Die Hauptkonfirmandengruppe von Pfarrerin Hilgen-Frerichs kommt am Samstag, dem 16. November, von 9 Uhr bis 12.30 Uhr zum Blockunterricht im Gemeindehaus zusammen.

Jeden Dienstag ab 20 Uhr probt der Chor im Gemeindehaus.

Die Jugendgruppe trifft sich jeden Freitag ab 17 Uhr im Gemeindehaus.

Am Dienstag, dem 12. November, von 15  Uhr bis 17 Uhr trifft sich der Seniorenkreis im Gemeindehaus. Bei Zwiebelkuchen und anderen Köstlichkeiten werden die Bilder von der Seniorenfahrt im Sommer gezeigt.

Gemeindenkirchenrat

Am Montag, dem 18. November, um 19.30 Uhr kommt der Gemeindekirchenrat  zu seiner nächsten Sitzung im Gemeindehaus zusammen.

Das Nähcafé trifft sich am Donnerstag, dem 21. November, von 9 Uhr bis 11 Uhr. Alle interessierten Frauen sind herzlich eingeladen!

Am Freitag, dem 22. November, von 9 Uhr bis 10.30 Uhr ist das nächste Gruppentreffen.

Verteilung Gemeindebriefe

Am Montag, dem 25. November, ab 15 Uhr werden die neuen Gemeindebrief zur Verteilung ausgegeben.

Bibelkreis

Am Montag, dem 25. November, von 20 Uhr bis 21.30 Uhr trifft sich der Bibelkreis im Gemeindehaus. Auch Neueinsteiger und Neugierige sind herzlich eingeladen!

Bastelkreis

Der Bastelkreis der Senioren trifft sich das nächste Mal am Dienstag, dem 3. Dezember, von 15 Uhr bis 17 Uhr im Gemeindehaus.

Die Männergruppe trifft sich erst wieder Anfang 2020. Der nächste Termin wird dann noch bekannt gegeben.

Gemeindebrief

Alle aktuellen Informationen über Gottesdienste und Veranstaltungen in  unserer Gemeinde sowie viele wichtige Adressen finden Sie in unserem vierteljährlich erscheinenden Gemeindebrief.

Der Gemeindebrief für September bis November 2019 kann hier abgerufen werden (3,4 MB).

Frühere Gemeindebriefe sind in der Sparte "Aktuell" unter "Gemeindebriefe" zu finden.

Kirchumbau geschafft dank Spenden über 72.000 €

Der Kirchumbau ist nun auch finanziell abgeschlossen. Im Sommer gingen mehrere große Spenden auf unser Konto ein, so dass nun insgesamt 72.000 € gespendet wurden und mit den zur Verfügung gestellten Rücklagen die Gesamtsumme von 222.000 € Gesamtbaukosten erreicht wurden.

(Fotos vom Juni und Oktober 2018)

Spendenaktion "Hilfe für Asel" mit 91.000 € beendet

Bis zum 31.12.2018 sind 91.418 € auf unser Spendenkonto eingegangen. Damit ist die Chemotherapie der an Leukämie erkrankten 13-jährigen Asel (rechts auf dem Bild, mit Eltern) im Klinikum Münster bis Januar 2019 bezahlt worden. Die Behandlung von Asel ist positiv verlaufen und im Januar 2019 hat die Nachbehandlung im Klinikum begonnen, die sich über das Jahr 2019 erstrecken wird und für die wir die restlichen Spendengelder zur Verfügung gestellt haben. So ist mittlerweile die Gesamtsumme von 91.418 € auf das Konto des Klinikums Münster überwiesen worden.

Allen Spendern ein ganz herzliches Dankeschön!

Damit ist unsere Spendenaktion beendet!