Veranstaltungen bis zum 13. Dezember 2020

• Am 1. Advent, Sonntag, dem 29. November, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst. Im Anschluss wird draußen auf dem Kirchengrundstück zum Adventsliedersingen eingeladen.

• Am 2. Advent, Sonntag, dem 6. Dezember, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst. Im Anschluss wird draußen auf dem Kirchengrundstück zum Adventsliedersingen eingeladen.

• Am 3. Advent, Sonntag, dem 13. Dezember, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst. Im Anschluss wird draußen auf dem Kirchengrundstück zum Adventsliedersingen eingeladen.

• Am 4. Advent, Sonntag, dem 20. Dezember, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst. Im Anschluss wird draußen auf dem Kirchengrundstück zum Adventsliedersingen eingeladen.

• Die Gebetsversammlung kommt jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen.

• Für unsere Gottesdienste gilt der Hygieneplan unserer Gemeinde mit Registrierung jedes Besuchers, mit Mundschutz und mit den zugewiesenen Plätzen einschließlich der Abstandsregeln beim Betreten und Verlassen der Kirche.

• Der Konfirmandenunterricht der Vorkonfirmanden findet das nächste Mal  für die Jungs am Donnerstag, dem 3. Dezember, um 16 Uhr statt, und für die Mädchen am 10. Dezember.
  • Der wöchentliche Konfirmandenunterricht der Hauptkonfirmanden findet das nächste Mal für die Jungs am Donnerstag, dem 3. Dezember, um 17.15 Uhr statt, und für die Mädchen am 10. Dezember.

• Der Blockunterricht der Hauptkonfirmanden findet das nächste Mal für die Jungs am Samstag, dem 12. Dezember, von 9 - 12.30 Uhr statt, und für die Mädchen am 5. Dezember.

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 20. Januar 2021, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendchor

Der Jugendchor kommt jeden Freitag ab 19 Uhr in der Kirche zur Probe zusammen.

Bibelkreis

Der Bibelkreis kommt am Montag, dem 14. Dezember, von 19.30 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindehaus zusammen.

Das Weihnachtsessen im Dezember fällt aus. Geplant ist am Freitag, dem 15. Januar 2021, um 19 Uhr ein Grünkohlessen im Gemeindehaus. Alle interessierten Männer sind herzlich dazu eingeladen! Infos und Anmeldung bei Fridtjof Amling, Tel. 641.

Die Jugendgruppe fällt derzeit aus.

Die Krabbelgruppe fällt derzeit aus.

Das Nähcafé fällt bis einschließlich Februar 2021 wegen Corona aus.

Die Adventsfeier des Seniorenkreises im Dezember fällt aus.

So feiern wir derzeit Gottesdienst

Für unsere Gottesdienste gelten derzeit folgende Regeln:

• Freiluftgottesdienste: Es gelten die derzeitigen Abstands- und Hygieneregeln, es besteht jedoch draußen keine Maskenpflicht und es darf gesungen werden. Sitzgelegenheiten gibt es in ausreichendem Maße, man muss sich also nicht vorher anmelden.
  • Anmeldung: Wenn möglich, den geplanten Gottesdienstbesuch telefonisch bei Pfarrer Amling unter Tel. 641 ankündigen. Wir sind als Gemeinde in nächster Zukunft verpflichtet, Name, Adresse und Telefonnummer aller Gottesdienstbesucher aufzuschreiben. Dies kann auch an der Kirchentür erfolgen, gegebenenfalls müssen wir Leute abweisen, wenn die Plätze in der Kirche nicht reichen.
  • Abstand: In der Kirche sind die Plätze so ausgewiesen, dass der geforderte Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Deshalb reduziert sich unsere Platzzahl erheblich!
  • Hygiene: Eine Schutzmaske sollte jeder mitbringen. Es wird empfohlen, diese auch im Gottesdienst zu tragen. Ein paar Schutzmasken und Desinfektionsmittel halten wir vor. Wie es möglich ist, am Abendmahl teilzunehmen, werden wir im Gottesdienst mitteilen.
  • Gesang: Auf den Gesang soll in der Kirche wegen der Virenstreuung verzichtet werden.

Für die Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Amling unter Tel. 04443-641.

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier ist der Gemeindebrief für den Zeitraum von Dezember 2020 bis Februar 2021 abrufbar.