Veranstaltungen bis zum 25. August 2019

• Am Sonntag, dem 18. August, um 9.30 Uhr feiern wir Gottesdienst.
  • Am Mittwoch, dem 21. August, um 10 Uhr feiern wir einen Gottesdienst mit Abendmahl im Altenwohnhaus.
  • Am Sonntag, dem 25. August, um 9.30 Uhr feiern wir Gottesdienst mit Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden. Anschließend wird zum Beisammensein im Gemeindehaus eingeladen.

Gebetsversammlung

Die Gebetsversammlung trifft sich jeden Samstag und Sonntag von 13 bis 15 Uhr im Gemeindehaus.

• Der Konfirmandenunterricht der Hauptkonfirmanden von Pfarrer Amling geht am Donnerrstag, dem 22. August, um 17 Uhr weiter.
  • Der Konfirmandenunterricht der Vorkonfirmanden von Pfarrer Amling fängt am Donnerrstag, dem 29. August, um 16 Uhr im Gemeindehaus an. Zuvor ist am Sonntag, dem 25. August, um 9.30 Uhr der Begrüßungsgottesdienst, zu dem alle neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Familien eingeladen sind!
  • Die Hauptkonfirmandengruppe von Pfarrerin Hilgen-Frerichs kommt am Samstag, dem 31. August, von 9 Uhr bis 12.30 Uhr zum Blockunterricht im Gemeindehaus zusammen.
  • Die Vorkonfirmandengruppe von Pfarrerin Hilgen-Frerichs kommt am Samstag, dem 7. September, von 9 Uhr bis 12.30 Uhr zum Blockunterricht im Gemeindehaus zusammen.  Zuvor ist am Sonntag, dem 25. August, um 9.30 Uhr der Begrüßungsgottesdienst, zu dem alle neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Familien eingeladen sind!

Konfirmandenanmeldung

Neue Konfirmandinnen und Konfirmanden können sich noch bis zum 25. August (Begrüßungsgottesdienst)  bei Pfarrer Amling zum Unterricht anmelden. Sie sollten 12 Jahre alt sein und die 7. Klasse besuchen.

Am Dienstag, dem 20. August, ab 20 Uhr probt der Chor das nächste Mal im Gemeindehaus.

Spielgruppe

Nach der Sommerpause trifft sich die Spielgruppe wieder am Freitag, dem 16. August, von 9 Uhr bis 10.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendgruppe

Die Jugendgruppe trifft sich das nächste Mal nach den Sommerferien am Freitag, dem 16. August, um 17 Uhr im Gemeindehaus.

Am Freitag, dem 23. August, von 9 Uhr bis 10.30 Uhr ist das nächste Gruppentreffen.

Gemeindekirchenrat

Am Mittwoch, dem 28. August, um 19.30 Uhr kommt der Gemeindekirchenrat  zu seiner nächsten Sitzung im Gemeindehaus zusammen.

Bastelkreis

Der Bastelkreis der Senioren trifft sich das nächste Mal am Dienstag, dem 3. September, von 15 Uhr bis 17 Uhr im Gemeindehaus.

Das Nähcafé trifft sich am Donnerstag, dem 5. September, von 9 Uhr bis 11 Uhr. Alle interessierten Frauen sind herzlich eingeladen!

Bibelkreis

Nicht am 19. August (!) , sondern am Montag, dem 9. September, von 20 Uhr bis 21.30 Uhr trifft sich das nächste Mal der Bibelkreis im Gemeindehaus. Auch Neueinsteiger und Neugierige sind herzlich eingeladen!

Am Mittwoch, dem 18. September, um 18 Uhr trifft sich die Männergruppe das nächste Mal im Gemeindehaus. Interessierte Männer sind herzlich eingeladen dazuzukommen!

Gemeindebrief

Der Gemeinde für Juni bis Anfang September 2019 kann hier abgerufen werden (3,9 MB).

Alle evangelischen Haushalte in Dinklage bekommen ein Exemplar zugestellt. Wenn Sie kein Exemplar zugestellt bekommen oder Fragen und Anregungen haben, rufen Sie einfach Pfarrer Amling an, Tel. 641.

Bisher über 71.000 € für Kirchumbau gespendet

Die Altarraumerweiterung und Renovierung unserer Trinitatiskirche ist abgeschlossen.

Nach dem Eingang der letzten Rechnung stehen die Gesamtkosten des Kirchumbaus fest: 222.000 €. Nach dem heutigen Spendenstand mit 71.000 €, den bereitgestellten Rücklagen der Gemeinde in Höhe von 147.000 € und einem Zuschuss der Landeskirche von 3.000 € fehlen uns derzeit noch 1.000 €. Deshalb geht die Spendensammlung für unseren Kirchumbau weiter.

Bis zum 9.8.2019 sind Spenden eingegangen in Höhe von insgesamt 71.068 €.

Spenden werden erbeten auf unser Konto:

Ev.-luth. Kirchengemeinde Dinklage

VR-Bank Dinklage.

Spendenaktion "Hilfe für Asel" mit 91.000 € beendet

Bis zum 31.12.2018 sind 91.418 € auf unser Spendenkonto eingegangen. Damit ist die Chemotherapie der an Leukämie erkrankten 13-jährigen Asel (rechts auf dem Bild, mit Eltern) im Klinikum Münster bis Januar 2019 bezahlt worden. Die Behandlung von Asel ist positiv verlaufen und im Januar 2019 hat die Nachbehandlung im Klinikum begonnen, die sich über das Jahr 2019 erstrecken wird und für die wir die restlichen Spendengelder zur Verfügung gestellt haben. So ist mittlerweile die Gesamtsumme von 91.418 € auf das Konto des Klinikums Münster überwiesen worden.

Allen Spendern ein ganz herzliches Dankeschön!

Damit ist unsere Spendenaktion beendet!